وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني في لندن

وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني في لندن

3 مارس 2025

التقى معالي السيد بدر بن حمد بن حمود البوسعيدي وزير الخارجية مع معالي ديفيد لامي وزير الخارجية والتنمية البريطاني، وذلك في مقر وزارة الخارجية والكومنولث والتنمية البريطانية في لندن.

تناول اللقاء مسار العلاقات التاريخية والشراكة الاستراتيجية القائمة بين سلطنة عُمان والمملكة المتحدة، حيث أعرب الوزيران عن حرصهما على دعم ومتابعة مسارات التعاون في مختلف المجالات ذات المنافع المتبادلة والتأكيد على دور فريق التشاور الاستراتيجي العُماني البريطاني.

وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني في لندن

وعلى الصعيد السياسي تبادل الجانبان وجهات النظر والتشاور حول عدد من القضايا الاقليمية والدولية وعبرا عن أهمية تعزيز الدبلوماسية والحوار والتعاون الدولي في مواجهة التحديات الراهنة، تحقيقا للأمن والاستقرار للجميع. كما أكدا على ضرورة العمل المشترك لحل الأزمات وتعزيز السلام والتنمية المستدامة من خلال الأطر متعددة الأطراف والشراكات الفاعلة.

حضر اللقاء سعادة بدر بن محمد المنذري، سفير سلطنة عمان المعتمد لدى المملكة المتحدة، وسعادة الدكتورة ليان سوندرز، سفيرة المملكة المتحدة المعتمدة لدى سلطنة عمان، إلى جانب عدد من المسؤولين من الجانبين.