السفير المصري يستعرض فرص التعاون الاقتصادي
شارك سعادة السفير عبدالله بن ناصر الرحبي، سفير سلطنة عُمان لدى جمهورية مصر العربية ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية، في فعاليات الدورة الأولى لمؤتمر الرادار الاقتصادي تحت عنوان “مصر 2025: كيف نصل إلى 100 مليار دولار صادرات”.
ألقى سعادته كلمةً خلال المؤتمر، أكد فيها على الفرص الواعدة لتعزيز التجارة البينية بين سلطنة عُمان وجمهورية مصر العربية، مشيرًا إلى أن العلاقات المتميزة والتنسيق المستمر بين البلدين يشكلان أرضية قوية للنمو في هذا المجال. كما استعرض الفرص الاستثمارية الكبيرة التي توفرها السلطنة، لا سيما في إطار رؤية عُمان 2040، التي تهدف إلى تعزيز التنويع الاقتصادي وجذب الاستثمارات الأجنبية، مع التركيز على قطاعات الصناعة، السياحة، التكنولوجيا، والخدمات اللوجستية.
كما شارك سعادته في إحدى الجلسات الحوارية التي تناولت سبل تعزيز الشراكات الاستثمارية والتجارية بين الدول العربية، حيث قدّم رؤى عملية حول التكامل الاقتصادي العربي، وسلّط الضوء على التجربة العُمانية في توفير بيئة استثمارية جاذبة، من خلال التسهيلات التشريعية، والبنية التحتية المتطورة، والمزايا التنافسية التي تقدمها السلطنة للمستثمرين.
تعكس هذه المشاركة حرص سلطنة عُمان على تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري مع جمهورية مصر العربية والدول العربية الأخرى، بما يخدم المصالح المشتركة، ويدعم النمو والتنمية المستدامة في المنطقة.